Sosialisasi Tracer Study-User Survey Tahun 2023: Tak Hanya Akomodasi Program Diploma-Sarjana, Program Magister-Doktor di Mulai Tahun Ini

Surabaya – 10 Maret 2023, Sosialisasi Tracer Study-User (TS-US) Survey Tahun 2023 dilaksanakan secara daring dengan mengundang Wakil Dekan I, Koorprodi S1, S2 dan S3 selingkung Unesa, PIC TS-US Fakultas, PIC TS-US Program Studi. Kegiatan dibuka oleh Direktur Kemahasiswaan & Alumni, Dr. Muhamad Sholeh, M.Pd. menyampaikan “mari kita tingkatkan kualitas dan kuantitas tracer study dan user survey tahun 2023 agar pencapaian 60% target Unesa dapat terealisasikan, disisi lain tahun 2023 Unesa sudah mengakomodasi program magister dan doktor sebagai responsi rekomendasi Satuan Penjaminan Mutu Unesa atas hasil evaluasi perihal kinerja IKU perguruan tinggi”. Kegiatan sosialisasi menyampaikan beberapa ketentuan dan mekanisme TS-US dengan materi Profil Tracer Study oleh Kasubdit Pengembangan Ormawa & Alumni, Agung Stiawan, M.Pd. dan materi Panduan dan teknis penelusuran alumni oleh Kasi Tracer Study, Aditya Chandra Setiawan, M.Pd. Sasaran TS-US Unesa tahun 2023 sejumlah 4223 alumni program Diploma dan Sarjana serta 207 alumni dari program Magister dan Doktor. Harapannya kegiatan sosialisasi ini untuk menyamakan persepsi Wakil Dekan I, Koorprodi S1, S2 dan S3 selingkung Unesa, khususunya PIC TS-US Fakultas, PIC TS-US Program Studi dan harapannya IKU 1 Unesa dapat tercapai dan terpenuhi. (acs)